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Rezept: Schneller, veganer Pizzateig ohne Hefe & Zucker

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Leckerer Pizzateig - Vegan - ohne Hefe - ohne Zucker.

Fertig in nur 15 Minuten

Zutaten:

  • 250g Dinkelvollkornmehl
  • 125g Soja-Joghurt (Naturjoghurt/ Quark geht auch)
  • 40g Öl, z.B. Rapsöl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • evtl. ein bisschen Wasser oder Milch
  • Zutaten für den Belag nach Belieben (Tomatensauce, Gemüse, Käse ...)

 

Zubereitung:

Alle Zutaten gut vermengen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten.

Lassen sich die Zutaten nicht vollständig zu einem Teig verarbeiten, füge ein bisschen Wasser oder Milch hinzu.

Den Teig nun entweder mit den Händen zu einem Kreis formen oder mit einem Nudelholz ausrollen. Bedenkt, dass der Teig im Ofen noch aufgeht (auch wenn keine Hefe vorhanden ist). 

Bei 180Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten im Ofen backen. Die Pizza anschließend nach Belieben belegen mit Tomatensauce, Pesto, Tomaten, Gemüse, Käse oder oder oder :-)

 

Die Nährwerte für den Pizzateig (ca. Angaben):

1250 Kalorien / 35g Eiweiß / 170g Kohlenhydrate / 45g Fett