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Mehrkomponenten Protein

Mehrkomponenten Protein Pulver

Wenn Proteine oder Eiweißpulver mehrere Proteinquellen enthalten, werden diese als Mehrkomponenten Proteine bezeichnet. Es werden schnelle und langsame Eiweißquellen miteinander kombiniert. Die bekannteste Kombi besteht aus Whey, Casein und Egg Protein. Diese werden auch als MKP (Mehrkomponenten-Protein) abgekürzt und den Muskelaufbau-Produkten zugeordnet. Besonders beliebt ist ein MKP Shake mit dem Geschmack Schoko oder Vanille. 

Mehrkomponentenproteine können aus tierischen und / oder pflanzlichen Quellen hergestellt werden und beinhalten in der Regel mindestens zwei oder mehr Arten von Proteinen wie Whey, Casein, Soja, Ei, Hanf, Erbsen. Sie sind in der Regel in Form von Pulver oder Riegel erhältlich. Sie sind eine gute Wahl für Menschen, die ihre Proteinaufnahme erhöhen möchten, aber nicht sicher sind, ob sie ausreichend Protein aus ihrer Ernährung erhalten.

was ist besser whey oder mehrkomponentenprotein

Was ist der Vorteil eines MKP-Proteins?

Durch die verschiedenen Komponenten wird versucht den Körper möglichst lange mit verschiedenen Proteinquellen zu versorgen. Wichtig ist dabei zu beachten das es sinnvoll ist, mindestens eine langsam und schnell verdauliche Eiweißquelle zu nutzen. Denn nur so kann der Körper zu den verschiedenen Zeitpunkten mit den richtigen Proteinen versorgt werden und das über einen längeren Zeitraum hinweg.

Neben der verschiedenen Aufnahmezeitpunkten, ergänzen sich die einzelnen Eiweißkomponenten durch beispielsweise einen unterschiedlich hohen Anteil an einzelnen Aminosäuren (EAA, BCAA, Glutamin). Außerdem haben die verschiedenen Eiweißquellen eine unterschiedlich hohe Biologische Wertigkeit. Aufgrund dieser Eigenschaften wir ein Mehrkomponenten Proteinpulver gerne auch im Rahmen einer Diät oder beim Abnehmen eingesetzt. 

 

Welche Proteinquellen kann ein Mehrkomponten Eiweiß enthalten?

Natürlich gibt es auch vegane also pflanzliche Mehrkomponenten-Proteine, die laktosefrei sind. Diese können unterstützend zur pflanzlichen Ernährungsweise eingesetzt werden.

  • Erbsenprotein
  • Mandelprotein
  • Hanfprotein

Darüber hinaus gibt es noch weitere Proteinpulver, die hier nicht weiter aufgeführt werden.

 

 

Mehrkomponenten Protein Pulver Wenn Proteine oder Eiweißpulver mehrere Proteinquellen enthalten, werden diese als Mehrkomponenten Proteine bezeichnet. Es werden schnelle und langsame... mehr erfahren »
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Mehrkomponenten Protein

Mehrkomponenten Protein Pulver

Wenn Proteine oder Eiweißpulver mehrere Proteinquellen enthalten, werden diese als Mehrkomponenten Proteine bezeichnet. Es werden schnelle und langsame Eiweißquellen miteinander kombiniert. Die bekannteste Kombi besteht aus Whey, Casein und Egg Protein. Diese werden auch als MKP (Mehrkomponenten-Protein) abgekürzt und den Muskelaufbau-Produkten zugeordnet. Besonders beliebt ist ein MKP Shake mit dem Geschmack Schoko oder Vanille. 

Mehrkomponentenproteine können aus tierischen und / oder pflanzlichen Quellen hergestellt werden und beinhalten in der Regel mindestens zwei oder mehr Arten von Proteinen wie Whey, Casein, Soja, Ei, Hanf, Erbsen. Sie sind in der Regel in Form von Pulver oder Riegel erhältlich. Sie sind eine gute Wahl für Menschen, die ihre Proteinaufnahme erhöhen möchten, aber nicht sicher sind, ob sie ausreichend Protein aus ihrer Ernährung erhalten.

was ist besser whey oder mehrkomponentenprotein

Was ist der Vorteil eines MKP-Proteins?

Durch die verschiedenen Komponenten wird versucht den Körper möglichst lange mit verschiedenen Proteinquellen zu versorgen. Wichtig ist dabei zu beachten das es sinnvoll ist, mindestens eine langsam und schnell verdauliche Eiweißquelle zu nutzen. Denn nur so kann der Körper zu den verschiedenen Zeitpunkten mit den richtigen Proteinen versorgt werden und das über einen längeren Zeitraum hinweg.

Neben der verschiedenen Aufnahmezeitpunkten, ergänzen sich die einzelnen Eiweißkomponenten durch beispielsweise einen unterschiedlich hohen Anteil an einzelnen Aminosäuren (EAA, BCAA, Glutamin). Außerdem haben die verschiedenen Eiweißquellen eine unterschiedlich hohe Biologische Wertigkeit. Aufgrund dieser Eigenschaften wir ein Mehrkomponenten Proteinpulver gerne auch im Rahmen einer Diät oder beim Abnehmen eingesetzt. 

 

Welche Proteinquellen kann ein Mehrkomponten Eiweiß enthalten?

Natürlich gibt es auch vegane also pflanzliche Mehrkomponenten-Proteine, die laktosefrei sind. Diese können unterstützend zur pflanzlichen Ernährungsweise eingesetzt werden.

  • Erbsenprotein
  • Mandelprotein
  • Hanfprotein

Darüber hinaus gibt es noch weitere Proteinpulver, die hier nicht weiter aufgeführt werden.

 

 

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