WAS IST BESSER WHEY ODER MEHRKOMPONENTEN PROTEIN?
Immer wieder gibt es Diskussionen darüber welches das beste Proteinpulver ist. Diese Frage wird uns auch tagtäglich in unseren stationären NF24 Stores gestellt und kann einfach nicht pauschal beantwortet werden. In den letzten Jahrzehnten haben Whey Protein und Mehrkomponentenprotein den Eiweisspulvermarkt dominiert. Die klassischen Mehrkomponentenprotein bestanden meistens aus Whey, Milchprotein, Casein und Ei-protein.
Mehrkomponentenprotein ist jedoch nicht näher definiert und so gibt es theoretisch unzählig viele Möglichkeiten der Proteinzusammensetzung.
Unser 3K Protein bestand aus pflanzlichen Proteinquellen wie Erbsen-, Hanf- und Sonnenblumenprotein (wurde durch unserer Vmazing90 ersetzt). Viele Kunden sind ja der Meinung weil ein Produkt MEHR Komponenten enthält, dass es dadurch automatisch auch hochwertiger sein müsste, was jedoch nicht der Fall ist.
Individuellen Gegebenheiten wie Ernährungsgewohnheiten, Lebensmittelzusammensetzung bzw. die tägliche Ernährung, eventuell vorhandene Lebensmittelunverträglichkeiten oder Allergien, der individuelle Geschmack und Lebensweise spielen bei der Beantwortung der Ausgangsfrage die entscheidende Rolle. Wertigkeit und Vollständigkeit der Aminosäure-Profile sind nur wichtig, wenn man sich bei der täglichen Eiweissversorgung auf eine einzige Proteinquelle verlässt.
Die gesamte Eiweissversorgung bzw. Ernährung pro Tag ist entscheidend, nicht nur eine Mahlzeit, denn der Körper kann auch aus unvollständigen Aminosäuren, vollständige Profile aufbauen wenn die passenden Eiweissquellen ergänzt werden. Die Wissenschaftler Vernon R Young and Peter L Pellet (1994 „Plant Proteins in Relation to Human Protein and amino acid nutrition“) haben diesen Sachverhalt in Ihren Forschungen nachgewiesen.
Bezüglich der Wertigkeit kann pauschal also keine Entscheidung getroffen werden.
Was ist denn Geschmacklich besser?
Denn der Geschmack ist bei vielen Kunden immer noch einer der wichtigsten Kaufentscheidungen. Whey, speziell das Whey Protein Konzentrat ist leicht cremig und gehört geschmacklich zu den beliebtesten Proteinquellen am Markt. Die klassischen MK-Proteine sind geschmacklich mindestens genauso gut, mit einer noch cremigeren, dickflüssigeren und stark sättigenden Konsistenz.
Schlussfolgernd muss individuell entscheiden werden, welches der beiden Produkte das bessere Produkt ist.
Kommentiere
Kommentare müssen vor Veröffentlichung überprüft und genehmigt werden