WAS IST BESSER WHEY ODER VEGANES PROTEIN?
12 Jun 2024
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16 September 2024
02 September 2024
Whey-Protein und Vegan-Protein sind beide wertvolle Ergänzungen, die helfen können, den Körper mit der notwendigen Menge an Protein zu versorgen, um Muskeln aufzubauen und zu erhalten.
Hier ist ein Vergleich von Whey-Protein und Veganem Proteinpulver. Kurz und knapp.
Whey-Protein wird aus Milch gewonnen und ist die am meist verwendetet Protein-Ergänzungen weltweit. Geschmacklich ist es eines der bestens Proteinquellen, wodurch es auch Jahrzehnte lang deutlich beliebter war als veganes Eiweisspulver.
Veganes Protein wird meistens aus pflanzlichen Quellen wie Erbsen, Hanf, Soja, Reis, Sonnenblumen oder Ackerbohnen gewonnen und ist eine gute Wahl für Menschen, die z.B. keine tierischen Produkte konsumieren möchten, eine Milch-Allergie, Laktose-Intoleranz haben oder eine nachhaltigere Lösung zum Whey Protein suchen.
Geschmacklich ist es leider meistens im Nachteil zum Whey Protein, jedoch gibt es mittlerweile vielversprechende pflanzliche Proteinquelle die geschmacklich sehr gut sind.
Welches ist besser? Jahrelang hat man oft von einer besseren Wertigkeit von Whey Protein zum pflanzlichen Protein gesprochen. Dieses Vorurteil wurde bereits 1994 durch die Publikation von Vernon R Young und Peter L Pellet „Plant Proteins in Relation to Human Protein and amino acid nutrition“ entkräftigt.
Wichtig ist jedoch immer zu beachten, dass Proteinpulver kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind.
Zusammenfassend kann man sagen, dass sowohl Whey-Protein als auch veganes Protein ihre Vorteile und Nachteile haben. Die Wahl zwischen den beiden hängt von den individuellen Bedürfnissen, der Lebenseinstellung und Vorlieben ab.
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